Requisitos de la autorización.

Para obtener la concesión del permiso de residencia temporal y trabajo por cuenta propia, se ha de cumplir con los siguientes requisitos:

• Cumplir los requisitos que la legislación vigente exige a los nacionales para la apertura y funcionamiento de la actividad proyectada.

• Poseer la califi cación profesional exigible o experiencia acreditada sufi ciente en el ejercicio de la actividad profesional, así como la titulación necesaria para las profesiones cuyo ejercicio exija homologación específica y, en su caso, la colegiación cuando así se requiera.

• Acreditar que la inversión prevista para la implantación del proyecto sea sufi ciente y la incidencia, en su caso, en la creación de empleo, en los términos que se establezcan mediante orden del Ministro de Trabajo y Asuntos Sociales.

• La certificación que demuestre la colegiación, en el caso del ejercicio de actividades profesionales independientes que la exijan.

• La previsión de que el ejercicio de la actividad producirá desde el primer año recursos económicos sufi cientes al menos para la manutención y alojamiento del interesado, unavez deducidos los necesarios para el mantenimiento de la actividad.

• Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.

• No hallarse irregularmente en España.

Sobre los requisitos de suficiencia de la inversión y potencial de la creación de empleo, la jurisprudencia mantiene que para considerar una actividad comercial factible y presentar un proyecto permanente y viable de actividad por cuenta propia, ha de permitir al extranjero ganarse la vida y obtener medios pararesidir en España.